Евпатория

Жильё

Город Евпатория

Лечение

Как добраться?

Крым

Сервисы


  Смотрите также:
  • Лечебные свойства рапы и грязи Мойнакского лимана Евпатории
  • Общая информация о грязелечебнице Мойнаки

    опубликовал(а)29 октября 2006

    (г.Евпатория, ул.Полупанова,30. Ехать трамваем №2) Грязелечебница"Мойнаки": за 110 лет отпущено более 100 млн. процедур, оздоровлено свыше 10 млн. больных. На базе грязелечебницы защищено 7докторских, 39 кандидатских диссертаций, лечение у нас рекомендуют ведущие медики США и Германии. Знания и опыт лучших специалистов объединились с уникальными целебными природными факторами. Чудодейственная сила грязей Мойнакского озера - в проникновении сквозь кожу гормонов, антибиотикоподобных веществ, микроэлементов, органических кислот и других компонентов. Попадая в организм они повышают его защитные силы, оказывают, противовоспалительное, рассасывающее действия, улучшают кровообращение, нормализуют обмен веществ.

    Великолепный терапевтический эффект дает рапа (минеральная высококонцентрированная соленая вода) озера Мойнаки.

    Мы лечим и излечиваем:

    - заболевания органов опоры и движения: последствия травм, болезни костей, мышц, суставов, связок, сухожилий - остеохондрозы, остеоортрозы, остеомиелиты, сколиозы;
    - заболевания периферической и центральной нервной системы- радикулиты, полиневриты, невралгии;
    - болезни органов дыхания и слуха - хронические бронхиты, тонзиллиты, риниты, гаймориты, отиты, пневмонии;
    - болезни кожи-псориазы, экземы, нейродермиты;
    - болезни полости рта - хронические гингивиты, пародонтиты, пародонтозы.

    Если у вас острые или хронические инфекционные, венерические в заразной форме, онкологические заболевания, кровотечения. недостаточность кровообращения, болезни крови и кроветворных органов, то перед поездкой на курорт, посоветуйтесь с лечащим врачом.

    У нас обретают радость материнства.

    Даже диагноз "бесплодие" не будет для вас "приговором", если за лечение возьмутся мойнакские специалисты. В грязелечебнице вас избавят от хронических заболеваний женских половых органов, циститов, уретритов. Кстати, излечиваем мы и мужчин, избавляя их от простатитов и импотенции.

     

    Название:

    Грязелечебница "Мойнаки"

    Адрес:

    Республика Крым, г. Евпатория ул. Полупанова, 30

    Телефон:

    (1038-06569) 62506, 33366

    Профиль лечения:

    Болезни опорно-двигательного аппарата
    Заболевание эндокринной и нервной системы (неврозы, неврастения)
    Заболевание органов дыхания
    Кожные болезни
    Заболевание органов дыхания нетуберкулезного характера
    Общетерапевтический профиль лечения
    Лечение грязями
    Сосудистые заболевания конечностей
    Заболевание ЛОР-органов
    Заболевание органов мочеполовой системы

    Медицинские услуги:

    Педиатр, физиотерапия, терапевт, уролог, гинеколог, психотерапевт, кабинет массажа, электролечение, ингаляторий, водолечение, мануальная терапия, лазеротерапия.

    Питание:

    Четырехразовое

    Сезон работы:

    С мая по сентябрь

    Время пребывания:

    18 дней


    ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦЕ

    Почти век спустя после публикации путевого очерка Ст. Егорова "В Мойнаках" в газете "Евпаторийские новости" я по заданию редакции вновь на пути к грязелечебнице. Только конных пролёток в Евпатории уже давно нет. Туда ходят два автобуса маршрутов №№16 и 17, трамваи №№1 и 2, маршрутные такси. И добираться можно не по одному Мойнакскому тракту, а по шести широким асфальтированным дорогам. Это улицы Интернациональная, Некрасова, Демышева и проспект Ленина - если ехать с востока на запад. С южной части города подходит улица Полупанова, с северной - 60-летия ВЛКСМ. Только с западной части нет дороги - там простирается само целебное озеро Мойнаки.

    Какой же маршрут мне выбрать? Наверное, лучше всего сесть на трамвай-"единичку". Он проходит через весь город с востока на запад, а после остановки "Лиман" (так когда-то называли озеро Мойнаки, когда оно еще не было отделено от моря) поворачивает на север, к новым микрорайонам города и поселкам Спутник-1 и Спутник-2.

    Начинается маршрут от улицы Эскадронной. Дальше идут остановки "Кулинарное училище", "Пансионат "Орбита", "Мечеть Джума-Джами"...

    Только теперь остановки объявляет не водитель трамвая или кондуктор, а электронная установка. На экране телевизора появляется картинка, и звучит голос диктора. Для тех, кто впервые в Евпатории или не знает ничего о Джума-Джами, поясняют, что в переводе с татарского это означает "Пятничная мечеть". Построенная почти пять столетий тому назад, она стала красой и гордостью Евпатории. А ее два высоких минарета служат своеобразным маяком для тех, кто уходит в море.

    Меняются картинки на экране. Вот городской театр, гостиница "Украина", памятник Тарасу Шевченко на одноименной улице, 18-этажное здание туристической гостиницы на проспекте Победы, пансионат "Планета", обширное целебное озеро...

    - Следующая остановка "Грязелечебница "Мойнаки", - сообщает диктор.

    С левой стороны - огромные деревья прилегающих к озеру и к грязелечебнице парков, справа - пансионат "Родничок". Разумеется, никакой пыли на дорогах, ведущих к "Мойнакам", нет и в помине. Как и нет больше грязевых лепешек, нагреваемых на солнце под открытым небом для отпуска больным спасительных процедур.

    Грязь, доставляемая из регенерационных бассейнов мотовозом с вагонетками, выгружается в подготовительное отделение, где подогревается до нужной температуры и при помощи тельферных кранов подается к кушеткам, на которых укладывают больных. Грязевщицы ловкими движениями черную массу сбрасывают порциями на полиэтиленовую пленку и оборачивают таким своеобразным блином пациента, укрывают его, чтобы грязь не остывала.

    После определенного времени больные обматываются разведенной теплой рапой и идут в уютные залы отдыха, где для них приготовлены удобные кресла.

    Кроме грязевых процедур, гости курорта получают теперь в "Мойнаках" рапные, сероводородные, углекислые, субаквальные, термальные, жемчужные, йодо-бромные, газогрязевые и другие ванны.

    Возглавляет это старейшее ордена "Знак Почета" лечебное предприятие заслуженный врач Украины В.Атюшкин. Мы попросили его рассказать о том, какие заболевания лечат в грязелечебнице "Мойнаки", которую справедливо называют сердцем курорта.

    - Целебная грязь помогает людям избавиться от многих заболеваний, - говорит Виктор Алексеевич. - Прежде всего это заболевания органов опоры и движения, последствия различных травм, кожные, периферической и центральной нервной системы, органов дыхания, носоглотки, глаз, мочеполовой системы. Успешно лечим мы женское и мужское бесплодие. Благодаря "Мойнакам" тысячи матерей испытали радость материнства. Они присылают фотографии своих детей, которые появились на свет благодаря нашим чудодейственным грязям. Из них уже составлено несколько альбомов. А в связи с тем, что у нас имеются своя скважина с термальной минеральной водой и бювет, успешно можем теперь лечить и желудочно-кишечные заболевания.

    Сообщил нам главный врач и добрую новость. В прошлом году, впервые за последние несколько лет, грязелечебница перестала быть убыточной. Коллектив в прошлый курортный сезон сработал хоть и с небольшой, но прибылью.

    - Это дает нам основания говорить о том, что слава "Мойнак" возрождается, - сказал в заключение Виктор Алексеевич. - К нам все больше и больше приезжает жителей России, Белоруссии, других стран СНГ. Лечиться нашей целебной грязью и бальнеологическими процедурами едут немцы, поляки, прибалты и другие представители дальнего зарубежья. Потому что наше лечение им обходится значительно дешевле, чем на западных курортах.


    версия для печати


    Отзывы: 142

    32.Оставил(а)Елена 14 сентября 2010 - 15:51
    Здравствуйте,скажите пожалуйста сколько стоит отдых с ребенком и дайте просмотреть всякие варианты,ок пожалуйста,хочеться побольше узнать у вас о соленых озерах и есть ли рядом море и как долго и ка к ним добираться,если мы не своим ходом

    31.Оставил(а)ирина 31 августа 2010 - 15:29
    Здраствуйте,подскажите пожалуйста стоимость одного прохождения грязелечения тампонами и трусы (без направления курсовка).И работаете вы в сентябре с 07.09 по 14.09. Заранее благодарна.

    30.Оставил(а)Люба 26 августа 2010 - 20:58
    можно ли у вас приобрести курсовку на прохождение грязелеченмяна 12 дней в сентябре и сколько стоит?

    29.Оставил(а)надежда 25 августа 2010 - 09:04
    Подскажите пожалуйста стоимость путевкина 18 дней .У ммоего сынапсориаз головы.Зараннее благодарны.

    28.Оставил(а)катерина 22 августа 2010 - 20:29
    здраствуйте. а скажите пожалуйсто сколько будет стоить путевка и до какого месяца работает грязелечебница

    27.Оставил(а)Ирина 11 августа 2010 - 17:57
    здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно пройти курс лечения в вашей грязелечебнице? Где можно приобрести путевку, какова ее стоимость? Есть ли возможность обеспечения проживания и питания? Диагноз% некроз головки правого бедра с укорочением бедра на 1,5см, деформирующий артроз сустава 1й степени, девушка 25лет. Ортопедом Луцкой обласной клинической больницы рекомендовано срочное лечениеу вас. Убедительная просьба ответить как можно быстрее, ситуация критическая. Спасибо.

    26.Оставил(а)оксана 28 июля 2010 - 20:35
    Добрый вечер!
    Собираемся с дочкой посетить Евпаторию с 18 по 27 августа.Хотели бы принять курс грязелечения. У меня проблема с позвоночником (пояснично-крестцовый отделзащемление нерва в нижние конечности). А у 13-летней дочкиюношеские проблемы с кожей. Возможно ли это и сколько будут стоить сеансы

    25.Оставил(а)Дмитрий 12 июля 2010 - 15:07
    Здравствуйте,скажите можно ли заказать путевку на 2 ч. в начале сентября и сколько будет стоить с проживанием.

    24.Оставил(а)Елена 12 июля 2010 - 08:01
    Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить путевка в августе на 2 недели: 2 ребенка+ 2 взрослых. Заболевание только у 1 мальчика - псориаз, остальные только проживание и каким образом ее забронировать?

    23.Оставил(а)Вtнера 8 июля 2010 - 17:53
    Здраствуйте, скажите пожалуйста сколько стоит лечение с проживанием на два человека на десять дней? и обязательно ли нужен загранпаспорт гражданам РФ ?

    « 1 2 3 4 5 ... 11 1211 12 13 14 15 »
    Имя:

    E-mail:


    Комментарий:

    Погода сегодня:

    Карта Евпатории:
    карта Евпатории
    Курс гривны:
    USD38,5538,65
    EUR41,9142,11
    0,000,00


    Евпаторийский форум
    Узнать новое о Евпатории, поделиться впечатлениями и просто пообщаться
    Rambler's Top100
    ©2007 - 2024 evpat.org (жильё в частном секторе Евпатории)
    Разработка сайта - Старатель (starat@rambler.ru)