Евпатория

Жильё

Город Евпатория

Лечение

Как добраться?

Крым

Сервисы


  Смотрите также:
  • Cанаторий "Победа"
  • Санаторий Чайка (Евпатория, п. Заозёрное)
  • ТОК Евпатория
  • Санаторий Гелиос
  • Санаторий Маяк (Евпатория, п. Заозерное)
  • Детский санаторий Искра
    на карте

    опубликовал(а)21 ноября 2006

    Детский санаторий `Искра` МЗ Украины. 300 мест. Образован в 1944 году и уже почти 60 лет круглый год принимает на отдых и лечение детей с 3-х до 14 лет и родителей с детьми.


    Адрес здравницы: 97411, Украина, АР Крым, г.Евпатория, ул.Кирова, 91.


    Расположение: Нет в Евпатории места более привлекательного для отдыха и лечения детей. Санаторий находится в западной курортно-парковой части города в 200 м от моря. Граничит с комплексом культурно-оздоровительных учреждений ЦПКиО им.Фрунзе. Территория санатория площадью 4,3 га благоустроена. Много зелени, площадь санаторного парка 2,1 га.


    Размещение детей: Дети размещаются в палатах на 4 - 6 человек в двух отделениях с удобствами и душем на этаже. Палаты с выходом на веранды. Есть двадцать 2-местных и шестнадцать 3-местных номеров для детей с родителями. В номерах все удобства.


    Специализация санатория: Неврология и общее оздоровление: заболевания центральной и периферической нервной системы - детский церебральный паралич, последствия менинго- энцефалита и травм, последствия полиомиелита, плекситы, невриты, неврозы, последствия черепно-мозговых травм; заболевания опорно - двигательного аппарата, ЛОР-органов и общее оздоровление. Для лечения детей максимально используются природные лечебные факторы - климатотерапия (солнце, тёплое море, золотые горячие пески пляжа), целебные грязи в сочетании с физиотерапией, иглорефлексотерапией, лечебной физкультурой, массажем, медикоментозным лечением и лечебным питанием. В организации оздоровительного лечения детей проводится санация хронических очагов инфекции (носоглотки, полости рта), широко применяются грязевые аппликации, морские ванны, разные виды ингаляций. Лечебная база: В санатории имеется мощная лечебно-диагностическая база: клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтические кабинеты, стоматологический кабинет, оборудованный югославской стоматологической установкой "Электра-20001", кабинет функциональной диагностики, водогрязелечебница с грязевым залом на 16 кушеток, ванным отделением на 10 ванн, электрогрязевой кабинет, ингаляторий, кабинет иглорефлексотерапии, кабинет логопеда, залы лечебной физкультуры, тренажёрный зал и кабинеты для массажа. Лечебно-диагностические кабинеты оснащены современной аппаратурой и оборудованием. Только физиотерапевтическая служба санатория располагает 42 аппаратами 16-ти видов. Это аппараты "Антиимпульс", "Луч", "Ромашка", "Стимул", "Интердин", "Электросон", ультразвуковые аппараты "ЛОР-3", "УЗТ-101", доски "Поток", аппараты лазерной и вибрационной терапии с инфракрасным теплом и многие другие. На базе санатория находится Украинский НИИ детской курортологии и физиотерапии, где в трёх отделениях (функциональной диагностики, неврологическом и психофизиологическом) детям окажут самую эффективную помощь. Здесь проводятся: электромиография, реоэнцефалография, электроэнцефалография, эхлэнцефалография, УЗИ щитовидной железы и органов брюшной полости, электросветолечение, электрофорезы, Д`арсонваль, ДМВ, УВЧ, электросон. В водогрязелечебнице отпускаются уникальные процедуры на основе минеральных вод и природных грязей. В санатории работают только высококвалифицированные специалисты - врачи высшей и первой категории - невропатологи, ортопед, педиатр, стоматолог, иглорефлексотерапевт и др. При необходимости может быть оказана консультативная помощь врачом отолярингологом, эндокринологом, окулистом и другими специалистами.


    Водоснабжение: Холодная вода с 6 до 21, горячая по графику. Санаторий работает круглый год, работает собственная котельная.


    Питание: Сбалансированное 4-разовое в столовой санатория. Повара Евпатории готовят только из свежих продуктов да так, что пальчики оближешь! Дети дошкольного возраста и неходячие больные питаются непосредственно в отделении.


    Пляж: 200 метров от корпусов. Лечебный, песчаный типа "золотой песок". Удобный для спуска в воду морской берег. Общая площадь 1680 кв.м. Оборудован лежаками, раздевалками, душем.


    Дополнительная информация: Дополнительная информация Учебно-воспитательный процесс в санатории отвечает возрасту и состоянию детей. Широкая культурно - развлекательная программа. Имеются две спортивные площадки, музыкальный салон, экскурсии по Евпатории (уникальная экскурсия на "Трамвае желаний"), библиотека, дискотеки, КВН, видеофильмы, прогулки на яхте, теплоходе, на озеро Мойнаки, в Евпаторийский дельфинарий, а также различные игры, конкурсы, праздники, спортивные состязания для детей. Есть тренажерный зал, комната здоровья, косметический и стоматологический кабинеты, шахматно-шашечный клуб, на каждом этаже холлы с телевизорами, медицинская служба с круглосуточным режимом работы.


    Прочая информация: Евпатория расположена на берегу Каламитского залива, среди бескрайних золотых пляжей. Это прекрасный климатический и бальнеологический курорт. Сочетание природных курортных богатств постинне уникально: жаркое солнце, теплое море, прекрасные песчаные пляжи, лечебные грязи и рапа Мойнакского озера.


    Документы: Путёвка, паспорт с вкладышем о гражданстве. По лечебным путёвкам - санаторно - курортная карта. Детям - свидетельство о рождении, справка о прививках и эпидокружении.


    Как доехать? Ближайший аэропорт - Симферополь. Ж/д вокзалы - ст.Симферополь, ст.Евпатория. Проезд от г.Симферополя до г.Евпатории - автобус, электричка, маршрутное такси. Стоимость - отдельная плата. От ж/д вокзала или автовокзала г.Евпатории трамваем №3 5 остановок до ост."К/т Ракета" - пересадка на трамвай № 2 и до ост. "Санаторий "Таврия".


    ! По поводу размещения в санаториях, НЕ обращайтесь к нам - мы предоставляем лишь информацию, их описание. Связывайтесь непосредственно с санаторием. Спасибо. !


    версия для печати


    Отзывы: 204

    204.Оставил(а)Наталья 5 июня 2017 - 09:10
    Сегодня ночью пьяные мед.работники бегали по коридорам с ножом в руках за детьми 12 лет.Одного из ребят закрыли в комнате и включили кварцевание.Выбросили обувь, забрали зарядное,толкали.Моего ребенка ударили.И все это происходило в 24,00!Ужас!

    203.Оставил(а)Дмитрий 3 июня 2017 - 17:31
    Ездил на лечение с 8 лет каждый год до 14 лет по бесплатной путёвке, с 1990 по 1996 год. 1 Отделение, где основная часть деток ДЦП или с психо-неврологическими расстройствами. Лечение тогда длилось по 2 месяца. Могу сказать, что всякий раз когда приезжал, лечение помогало, мышечный спазм уходил совсем. Для персонала всего санатория, которому низкий поклон за их труд, всегда было чудо и повод гордиться своей работой. Дело в том что у меня торсионная дистония, мышечные спазмы были не частыми, но когда приезжал в санаторий в состоянии обострения (когда мышцы шеи и торса в гипертонусе, тело принимает нестандартные положения) меня, в течении двух недель полностью "ставят на ноги", для многих чудо. Не умоляя заслуг сотрудников, но дети больные ДЦП в большинстве какими приезжают, такими и уезжают, а тут, приехал крученым и выдраил.
    Со своими детьми мы были в 2014 году летом, когда в моём родном Луганске была война. Конечно, санаторий уже тогда было не узнать. Хотелось пройтись по своему отделению, по палатам и игровым, но в это время никого там не оказалось. Так же хочется узнать судьбы и жизни тех кто там в это время так же как и я проходил лечение. Если кто-то из читающий вспомнил меня, то пишите https://vk.com/rumira - Дмитрий Гончаров, очень буду рад с вами пообщаться.

    202.Оставил(а)Дмитрий 10 февраля 2016 - 15:56
    И что все как вымерли,давайте,пишите как поживает мой любимый санаторий!)))

    201.Оставил(а)Марина 6 июля 2015 - 15:30
    Вчера досрочно забрала своего ребенка, если бы знала, какие там условия, ни за что бы не отправила его сюда. Персонал плохо наблюдает за детьми,на контакт с родителями не идут, всячески избегают общения, с детьми разговаривают на повышенных тонах. Ребенка травмировал сосед по палате, воспитатели отвечают, что во всем виновен ребенок и что родители всегда защищают своих детей, за всеми они не в состоянии уследить, мол контингент очень тяжелый. Попросили ознакомить с планом мероприятий, которые должны проводиться с детьми, услышали, что не имеют права разглашать информацию. За 12 дней детей всего 2 раза водили к морю-подышать воздухом, в игровой смотрят мультики и рисуют....... Категорически советую хорошо подумать, прежде чем отправлять своё чадо на такой "отдых".

    200.Оставил(а)Светлана 6 декабря 2014 - 12:03
    Всё познается в сравнении! Если вы не избалованы 5-ти звездочными отелями и питанием под заказ-смело можете ехать в "Искру". Санаторий совдеповского уровня с потрясающе положительной энергетикой и чудесным персоналом. Мы были с ребёнком 3 недели, он не хотел уезжать до последнего, до сих пор вспоминает свои каникулы там и просится ещё раз. Сам отдых и лечение-чудесные, потрясающие ежедневные прогулки по городу, парки, скверы с детскими площадками, на которых мы не потратили ни копейки денег. Питание, как для санатория-слабоватое, но мы всегда были сыты, и по вечерам только пили чай с леденцами. Узкие специалисты (логопед, психолог) самого высокого уровня. Весь спектр остальных услуг-общеукрепляющего плана полезен в любом случае. Каждый вечер мы бежали на дискотеку в корпус, в котором жили дети самостоятельно. Сколько же мероприятий с ними готовилось! Скучать им точно было некогда. Территория ухожена, ландшафтный дизайн замечательный. В скромных палатах есть всё необходимое, после нашего заезда должны были в каждую поставить холодильник и телевизор. Да разве в них дело? Главное, что люди замечательные и отдыхаешь всей душой. Езжайте, не пожалеете! Мы весь ноябрь гуляли у моря, оно потрясающее!

    199.Оставил(а)Валерия 24 июня 2014 - 09:53
    мой ребёнок отдыхал в санатории в первом отделении.Работа у сотрудников не излёхких.но они достойно её выполняют.не смотря на такое огромное колличество малышей.уделялось внимание каждому.мы очень довольны что попали именнок вам.надеемся и дальше продолжать лечение.низкий поклон вам.оставайтесь всегда такими.отзывчивыми и добродушными.няни Эля Александра Григорьевна Нина Александровна медсестры Майя Александровна Алла Алексеевна Нина Владимировна

    Надеюсь ещё с вами встретимся.

    198.Оставил(а)Екатерина 24 июня 2014 - 09:51
    отдых в санатории для моего ребенка стал не забываемым.много впачатлений.и очень многому научился.Самое главное лечение это хорошее отношение сотрудников первого итделения.они создали домашний уют и заботу.большое вам спасибо дорогие мед.сестрички и нянечки за ваше терпение.выношу огромную благодарность мед персоналу алле Алексеевне. Нине ВладимировнеМайе Александровне.Няничкам Александре Григоревне Нине Александровне и Эльвире.Всего вам доброго.

    197.Оставил(а)Николай 1 июня 2014 - 12:39
    Мой ребёнок отдыхал в санатории мы всем довольны.
    но есть некоторые не доработки со стороны руководства.где это тихий час длится 3.5 часа.после обеда приводят и сразу по палатам.одна мед. сестра остаётся с малышами а ихполное отдиление.разве возможно уделить каждому внимание.а пргулки особенно по выходным практически не какие.все в отделении.такое впечатление что сотрудников в отделениях не хватает.надо решить этот вопрос.после такого режима врядли дети к вам поедут.я преклоняюсь перед сотрудниками первого отделения.желаю большого терпения.а руководству всёже пересмотреть организаторскую работу.с уважением.

    196.Оставил(а)Татьяна 2 мая 2014 - 08:39
    мой ребенок находилсяв санатории в апреле 2014 года,санаторий замечательный,ребенок окреп, прибавила в весе, лечебная база очень мощная получила массаж, электропроцедуры, бассейн, ванны, аромотерапию, ЛФК.Спасибо большое всем сотрудникам санатория за великолепный отдых моего ребенка в санатории.Очень хотела остаться на следущий заезд.Привозите детей в санаторий, не пожалеете.

    195.Оставил(а)Валентина 29 апреля 2014 - 18:59
    САНАТОРИЙОТВРАТИТЕЛЬНЫЙМОБИЛЬНИК УКРАЛИ МОЙ РЕБЕНОК БЫЛ ГОЛОДНЫЙВОСПИТАТЕЛЮ ТОЛЬКО РАБОТАТЬ НА ФЕРМЕ С ЖИВОТНЫМИ ДИРЕКТОР ТОЖЕ НИ РЫБА НИ МЯСОНЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ В ИСКРУ---ЕСТЬ ДРУГИЕ МЕСТА.ШАТРОВА В.В.МАМА ЕРМАЧКОВОЙ ДИАНЫ.29.4.2014Г.

    1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 »
    Имя:

    E-mail:


    Комментарий:

    Погода сегодня:

    Карта Евпатории:
    карта Евпатории
    Курс гривны:


    Евпаторийский форум
    Узнать новое о Евпатории, поделиться впечатлениями и просто пообщаться
    Rambler's Top100
    ©2007 - 2017 evpat.org (жильё в частном секторе Евпатории)
    Разработка сайта - Старатель (starat@rambler.ru)