Евпатория

Жильё

Город Евпатория

Лечение

Как добраться?

Крым

Сервисы


  Смотрите также:
  • Cанаторий "Победа"
  • Санаторий Чайка (Евпатория, п. Заозёрное)
  • ТОК Евпатория
  • Санаторий Гелиос
  • Санаторий Маяк (Евпатория, п. Заозерное)
  • Детский санаторий Искра
    на карте

    опубликовал(а)21 ноября 2006

    Детский санаторий `Искра` МЗ Украины. 300 мест. Образован в 1944 году и уже почти 60 лет круглый год принимает на отдых и лечение детей с 3-х до 14 лет и родителей с детьми.


    Адрес здравницы: 97411, Украина, АР Крым, г.Евпатория, ул.Кирова, 91.


    Расположение: Нет в Евпатории места более привлекательного для отдыха и лечения детей. Санаторий находится в западной курортно-парковой части города в 200 м от моря. Граничит с комплексом культурно-оздоровительных учреждений ЦПКиО им.Фрунзе. Территория санатория площадью 4,3 га благоустроена. Много зелени, площадь санаторного парка 2,1 га.


    Размещение детей: Дети размещаются в палатах на 4 - 6 человек в двух отделениях с удобствами и душем на этаже. Палаты с выходом на веранды. Есть двадцать 2-местных и шестнадцать 3-местных номеров для детей с родителями. В номерах все удобства.


    Специализация санатория: Неврология и общее оздоровление: заболевания центральной и периферической нервной системы - детский церебральный паралич, последствия менинго- энцефалита и травм, последствия полиомиелита, плекситы, невриты, неврозы, последствия черепно-мозговых травм; заболевания опорно - двигательного аппарата, ЛОР-органов и общее оздоровление. Для лечения детей максимально используются природные лечебные факторы - климатотерапия (солнце, тёплое море, золотые горячие пески пляжа), целебные грязи в сочетании с физиотерапией, иглорефлексотерапией, лечебной физкультурой, массажем, медикоментозным лечением и лечебным питанием. В организации оздоровительного лечения детей проводится санация хронических очагов инфекции (носоглотки, полости рта), широко применяются грязевые аппликации, морские ванны, разные виды ингаляций. Лечебная база: В санатории имеется мощная лечебно-диагностическая база: клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтические кабинеты, стоматологический кабинет, оборудованный югославской стоматологической установкой "Электра-20001", кабинет функциональной диагностики, водогрязелечебница с грязевым залом на 16 кушеток, ванным отделением на 10 ванн, электрогрязевой кабинет, ингаляторий, кабинет иглорефлексотерапии, кабинет логопеда, залы лечебной физкультуры, тренажёрный зал и кабинеты для массажа. Лечебно-диагностические кабинеты оснащены современной аппаратурой и оборудованием. Только физиотерапевтическая служба санатория располагает 42 аппаратами 16-ти видов. Это аппараты "Антиимпульс", "Луч", "Ромашка", "Стимул", "Интердин", "Электросон", ультразвуковые аппараты "ЛОР-3", "УЗТ-101", доски "Поток", аппараты лазерной и вибрационной терапии с инфракрасным теплом и многие другие. На базе санатория находится Украинский НИИ детской курортологии и физиотерапии, где в трёх отделениях (функциональной диагностики, неврологическом и психофизиологическом) детям окажут самую эффективную помощь. Здесь проводятся: электромиография, реоэнцефалография, электроэнцефалография, эхлэнцефалография, УЗИ щитовидной железы и органов брюшной полости, электросветолечение, электрофорезы, Д`арсонваль, ДМВ, УВЧ, электросон. В водогрязелечебнице отпускаются уникальные процедуры на основе минеральных вод и природных грязей. В санатории работают только высококвалифицированные специалисты - врачи высшей и первой категории - невропатологи, ортопед, педиатр, стоматолог, иглорефлексотерапевт и др. При необходимости может быть оказана консультативная помощь врачом отолярингологом, эндокринологом, окулистом и другими специалистами.


    Водоснабжение: Холодная вода с 6 до 21, горячая по графику. Санаторий работает круглый год, работает собственная котельная.


    Питание: Сбалансированное 4-разовое в столовой санатория. Повара Евпатории готовят только из свежих продуктов да так, что пальчики оближешь! Дети дошкольного возраста и неходячие больные питаются непосредственно в отделении.


    Пляж: 200 метров от корпусов. Лечебный, песчаный типа "золотой песок". Удобный для спуска в воду морской берег. Общая площадь 1680 кв.м. Оборудован лежаками, раздевалками, душем.


    Дополнительная информация: Дополнительная информация Учебно-воспитательный процесс в санатории отвечает возрасту и состоянию детей. Широкая культурно - развлекательная программа. Имеются две спортивные площадки, музыкальный салон, экскурсии по Евпатории (уникальная экскурсия на "Трамвае желаний"), библиотека, дискотеки, КВН, видеофильмы, прогулки на яхте, теплоходе, на озеро Мойнаки, в Евпаторийский дельфинарий, а также различные игры, конкурсы, праздники, спортивные состязания для детей. Есть тренажерный зал, комната здоровья, косметический и стоматологический кабинеты, шахматно-шашечный клуб, на каждом этаже холлы с телевизорами, медицинская служба с круглосуточным режимом работы.


    Прочая информация: Евпатория расположена на берегу Каламитского залива, среди бескрайних золотых пляжей. Это прекрасный климатический и бальнеологический курорт. Сочетание природных курортных богатств постинне уникально: жаркое солнце, теплое море, прекрасные песчаные пляжи, лечебные грязи и рапа Мойнакского озера.


    Документы: Путёвка, паспорт с вкладышем о гражданстве. По лечебным путёвкам - санаторно - курортная карта. Детям - свидетельство о рождении, справка о прививках и эпидокружении.


    Как доехать? Ближайший аэропорт - Симферополь. Ж/д вокзалы - ст.Симферополь, ст.Евпатория. Проезд от г.Симферополя до г.Евпатории - автобус, электричка, маршрутное такси. Стоимость - отдельная плата. От ж/д вокзала или автовокзала г.Евпатории трамваем №3 5 остановок до ост."К/т Ракета" - пересадка на трамвай № 2 и до ост. "Санаторий "Таврия".


    ! По поводу размещения в санаториях, НЕ обращайтесь к нам - мы предоставляем лишь информацию, их описание. Связывайтесь непосредственно с санаторием. Спасибо. !


    версия для печати


    Отзывы: 204

    184.Оставил(а)Алена 27 сентября 2013 - 06:32
    Нам тоже понравилось. Жили отдельно, в комнате все удобства. Еды много. На самом деле селянки извращались, им чуть ли не отдельно готовили. Погода подвела. Вопросы конечно есть, но в целом все хорошо, дадут путевку обязательно приедем!

    183.Оставил(а)екатерина 23 сентября 2013 - 09:43
    Были с ребенком в сентябре 2013. Ездим 11 лет. Помню санаторий тогда и сейчас, небо и земля. 11 лет назад в столовой не то что вилок и ножей, стаканов не было. Сегодня мамочка живущая со мной в одной комнате, из дальнего села на Украине, измордавала сотрудников санатория с индивидуальным меню, а они ей все с улыбочкой. Денег у меня нет, поэтому всегда покупаю место с подселением и знаю, что мнение о пребывании в санатории зависит от того кто рядом, последние пару лет не везет, просто какой-то дурдом. В этих условиях спасибо сотрудникам санатория за терпение. Лечения столько много нет ни где, поверьте я очень опытная, была везде.Пишут мало обследования. Разговаривала с врачами, санаторий не диагностический центр,поэтому и требуют санаторно-курортную карту, в ней должны быть результаты обследования проведенного по месту жительства. Территория,цветы глаз не оторвать, у нас в городе такого нет ни в одном парке такого нет.Прекрасный пляж. Мне нравится.

    182.Оставил(а)Людмила 21 сентября 2013 - 14:36
    Отдых в санатории "Искра" желает лучшего, как для детей в отрядах, так и для детей с родителями. Корпуса разной категории и разной ценовой политики. Хотя на сайте указана только одна цена - наименьшая. Жизнь в "общежитии" напоминает сумасшедший дом и никого не волнует что это не отдых (на 100 детей один телевизор и тот в коридоре на 10 посадочных мест, режим дня скорее напоминает стационар с 07.00 до 21.00 и дверь на замок. Мы сюда ехали оздоровляться и набраться сил чего не получили. Обследований и диагностики в санатории нет. Персонал отличный, добрый и отзывчивый. Питание хорошее - украинское. Особую благодарность хотелось бы выразить садовнику, за прекрасную территорию. И напоследок хотелось бы пожелать санаторию процветания, усилить мед. диагностику, профилактику и лечение.

    181.Оставил(а)Ирина 20 сентября 2013 - 11:06
    Мой ребенок отдыхает в искре во второй раз.все очень нравится получает все необходимые процедуры.питание в столовой разнообразные,вкусное. Детей водят на экскурсии, ходили в дельфинарий, вечерами дискотеки. Если на следующий год получим путевку обязательно приедем еще. Санаторий замечательный и что самое главное совершенно бесплатный

    180.Оставил(а)ната 18 сентября 2013 - 18:39
    Санаторий действительно плохой, особенно если дети остаются там без родителей. Воспитатели только жалуються что не могут справиться с непослушними детьми. Детей кормят плохо, родителей кормят по отдельному меню, вполне пристойно. Культурно-развлекательной програми практически нету, кроме дискотеки и кино. Ребенок с 05.09.2013 в санатории, даже когда хорошая погода им все-равно запрещают купаться-так меньше хлопот. Воровство процветает. причем совершенно безнаказанно. Воспитатели только и знают что орать на детей. На весь санаторий только пара нормальних, человечних воспитателей. Дети просятся домой и некоторих уже забрали. хотя не прошло и 2-х недель. Не нужно сюда приезжать. ну во всяком случае самих детей оставлять здесь нельзя.

    179.Оставил(а)Сергей 18 сентября 2013 - 05:06
    Ищу девушку. Зовут Марина Степанишина, лечились вместе осенью 2001 года. Эл. почта: sergey-skynet@mail.ru

    178.Оставил(а)Светлана 17 сентября 2013 - 11:17
    Согласна с Анфисой, ребёнок после сотрясения, а такое впечатление, что в дурке лежит. Особое внимание хочу отметить на воспитательнице Галине Васильевне - не может контролировать свои эмоции: ставила в строй ребенка, схватила за плечо так, что остались синяки. Когда мы хотели поговорить с ней ТЕТ-а-ТЕТ, она выбежала на улицу с детьми истала говорить, что вы меня при детях унижаете?! Когда показали ей синяки, она замешкалась:"ну, э..., это он покусал мальчика и мы его так оттаскивали", потом ещё добавила:"Скажите дети, я никого не трогаю". Ребёнок мои расплакался от не справедливости, а тот который кусался забился в уголок. А Галина Васильевна сказала не хочу с вами разговаривать, отвернулась и ушла. А ещё там дети промышляют воровством: у одного мальчика украли мобильник, у нашего игрушку прям с тумбочки, хорошо, что видели мальчишки, кто-мой пошел и забрал. Короче вместо того, чтобы поправить свои нервы, он их наоборот расшатал. Ребенок звонит и просится домой, а прошло только две недели :(

    177.Оставил(а)ольга 11 сентября 2013 - 11:14
    Нахожусь сейчас в санатории с ребенком. Ехать боялась, начиталась интернета, ребенок больный, денег нет. Все опосения напрасны. Санаторий отличный, красивый, лечение такого нет ни где, а мы были и в трускавце, " Родине", " ХОДЖИБЕЕ". Здесь лучше всего. Великолепный пляж. Питание поправляюсь не знаю как буду худеть. ни каких доплат за лечение. Живу с еще с одной мамой и ее ребенком, вот здесь проблема. Ребенок больной, а мама просто идиотка. Но я приехала лечить ребенка и это переживу. Уважаемые родители.будьте сами людьми ведь санаторий лечит таких тяжелых детей.

    176.Оставил(а)anfisa 7 сентября 2013 - 12:48
    очень класная вожатая - Виолета Александровна! респект ей!

    175.Оставил(а)анфиса 7 сентября 2013 - 12:45
    если чесно тупой санаторий!я здесь как в псих-больнице!ужас, господа!

    « 1 2 3 4 56 ... 17 18 19 20 21 »
    Имя:

    E-mail:


    Комментарий:

    Погода сегодня:

    Карта Евпатории:
    карта Евпатории
    Курс гривны:


    Евпаторийский форум
    Узнать новое о Евпатории, поделиться впечатлениями и просто пообщаться
    Rambler's Top100
    ©2007 - 2018 evpat.org (жильё в частном секторе Евпатории)
    Разработка сайта - Старатель (starat@rambler.ru)