Евпатория

Жильё

Город Евпатория

Лечение

Как добраться?

Крым

Сервисы


  Смотрите также:
  • Развлечения для детей в Евпатории
  • Дельфинарий
  • Городские пляжи Евпатории
  • Море Евпатории
  • Пляжи за пределами города
  • Аквапарк
  • Подводная охота в Евпатории и ее окресностях.

    опубликовал(а) Василиса 20 апреля 2011

    «Заглянув хотя бы раз в глубь моря, вы сразу сделаетесь настоящими пленниками невиданного вами доселе царства, в существование которого вы поверите с трудом,- настолько необычным и новым покажется вам это царство, все время находившееся рядом с вами, но увиденное лишь теперь благодаря простому, я бы сказал примитивному снаряжению…простой наблюдатель или зритель не увидит и малой толики того удивительного и подлинного движения жизни, которое доступно глазу охотника»
    Джеймс Олдридж.

    Добывать рыбу можно не только на удочку, но и с помощью ружья. Подводная охота -вот активный отдых для настоящего мужчины! Надев однажды маску с трубкой навсегда остаешься друзьями с подводным миром, полным жизни и загадок. Первая попытка поднять со дна краба или рапана становится хобби всей жизни, приносящее удовлетворение и радость. Надо только очень любить море и окунуться в голубую бездну раз, чтобы возвращаться снова и снова. Что для этого необходимо кроме желания? Как минимум маску, трубку и ласты. Из опыта могу добавить, что не помешают гидрокостюм, груз, подводное ружьё, садок, кукан. Вопреки расхожему заблуждению, пользоваться при добыче рыбы аквалангом строжайше запрещено во всем цивилизованном мире. Подводная охота-это спорт, а динамит, электроудочки и акваланги -явные атрибуты браконьерства. Самая увлекательная охота ночью, для этого понадобится подводный фонарь. Темнота таит в себе много загадок и рыба в свете фонаря стоит как зачарованная. Очень важно научиться длительно находиться под водой. За счет техники плавания и грамотного снаряжения можно выиграть время, но главный ресурс заключен в самом человеке. В середине ХХ века в Европе зародился и получил распространение фридайвинг. Современные рекорды фридайвинга выглядят так : задержка дыхания в статике 9 мин, проныривание в длину без ласт -183 м , проныривание в ластах -223 м. Охотиться можно круглый год, но самое замечательное время весной и осенью. Этому много причин: много рыбы (например, только в это время проходят стаи кефали), кристально чистая вода,нет скутеров и отдыхающих.В Евпатории мелкое и теплое море и не так часто бывает шторм, охотиться здесь одно удовольствие. Черное море богато рыбой, можно встретить морского ерша или скорпену, кефаль, черноморскую ставриду, глосика, ската-хвостокола, барабульку или султанку, бычка и др..У каждой свое неповторимое поведение, своя ниша, встречаются и ядовитые. Кроме рыбы, можно насобирать рапанов, мидий или наловить креветок. По большому счету, для подводной охоты важна не столько добыча, сколько само приобщение к природе. И профессионализм охотника определяется отнюдь не «крутизной» снаряжения и размерами трофеев –важен опыт и глубина понимания. Если возникло желание пообщаться или сделать первые шаги, пишите love_sea@mail.ru


    версия для печати
    Близкие темы: море, top, дайвинг /


    Отзывы: 11

    1.Оставил(а)Василиса 28 января 2007 - 14:47
    Несмотря на определенный скептицизм и пренебрежение дайверов и подводных охотников охота и дайвингв этих местах увлекательны и продуктивны, а разнообразие и количество морских животных впечатляет и порой удивляет.
    Дно в основном песчаное, в прибрежной зоне в большом количестве встречаютсявалуны песчаника, густо поросшие водорослями и образующие причудливые формы.
    В этих оазисах вовсю бурлит жизнь – снуют зеленухи, проносятся стайки из 7-10 кефалей различных размеров от лоричек до лобаней, ставридок, морских окуней. В песке копошатся барабульки (султанки) внушительных размеров (до 15-20см), на полянках между камней днем и ночью можно встретить камбал, глосиков, многочисленных бычков (более крупные до 20-25 см появляются квечеру). Часто, особенно весной и осенью видны охотящиеся скаты (морские коты и лисицы), дух захватывает от их плавного и грациозного полета.
    Встречаются также осетрики до 1,5-2 кг весом, редко но все же бывают в этих местах крупные горбыли.
    Ночью на расстоянии 10-15 метров от берега ровными шеренгами выстраиваются ерши (скорпены) внушительных размеров, обычно удается добыть 5-6 экземпляров длиной до 30-35 см, весом до 500-600гр, и десяток поменьше за час охоты. Конкуренцию ершам составляют крабы-каменьщики коих здесь не счесть, охотятся между камнями черноморские угри.
    Любителям моллюсков тоже есть чем заняться - на камнях и полуразрушенных причалах можно добыть мидий, а в 400-500 метрах от берега охотятся «стада» крупных до 10 см в диаметре рапанов.
    Так что можно найти занятие на любой вкус от спокойного созерцания подводных красот и увлекательных сцен из жизни подводных обитателей, до активной подводной охоты (скучать не придется) в дневное и ночное время суток. А свежевыловленные и приготовленные морепродукты не только вкусны но и очень, очень полезны, особенно на свежем воздухе у костра, на безлюдных бесконечных крымских пляжах…

    « 12
    Имя:

    E-mail:


    Комментарий:

    Погода сегодня:

    Карта Евпатории:
    карта Евпатории
    Курс гривны:


    Евпаторийский форум
    Узнать новое о Евпатории, поделиться впечатлениями и просто пообщаться
    Rambler's Top100
    ©2007 - 2017 evpat.org (жильё в частном секторе Евпатории)
    Разработка сайта - Старатель (starat@rambler.ru)